No olvidaremos aquel dia que con 56
metros de puro sabor y aroma se logró el “Palito de Anticucho más grande del
Mundo” ingresó a los Récords Guinness en julio del 2005.
El anticucho más grande del mundo fue
elaborado por la Asociación de Anticucheros y Sangucheros de Lince. Para el
monumental plato se emplearon 450 kilos de corazón, 200 de carbón, 200 de
papas, 150 de choclo y 10 de rocoto, que significaron una inversión de 3500
nuevos soles.
Desde su aparición el 27 de agosto de
1955, el Libro de los Récords Guinness se ha vuelto una de las publicaciones
más vendidas en el mundo. Como ya sabemos en el libro de récords más famoso del
mundo podemos encontrar logros humanos (Individuales y colectivos), y el Perú
también ha escrito su nombre en sus páginas. Desde instrumentos musicales como el
cajón, danzas folklóricas como el carnaval arequipeño hasta el máximo goleador
extranjero en la Bundesliga, Claudio Pizarro. Pero nuestra gastronomía también
se ha hecho presente.
Uno de los platos más emblemáticos de
nuestro país, el anticucho, logró en el julio del 2005 un espacio en este
famoso libro. Los artífices de esta hazaña fueron la Asociación de Anticucheros y Sangucheros de
Lince, que provistos de mucho esfuerzo, dedicación, sabor y mucho aroma
lograron hacer el “Palito de Anticucho más grande del Mundo”.
Comentarios
Publicar un comentario