La
Semana de Líderes del Foro Económico Asia-Pacífico (APEC) es el espacio para
dar conocer los potenciales de nuestro país y, por tanto, la gastronomía no
podía dejar de tener una presencia especial.
Hasta
el 20 de noviembre, más de 7 mil personas se congregarán en el Centro de
Convenciones de Lima y el Gran Teatro Nacional para participar en conferencias,
escuchar propuestas y entrar en contacto con nuestra cultura. Parte
del patrimonio que el Perú tiene por resaltar son sus productos y gastronomía.
Palmiro Ocampo, chef de 1087 Bistro, fue uno de los cocineros que participó en
el stand de Promperú donde, cada día, una preparación será la protagonista. El
lunes, él cocinó junto a su equipo 200 causas y explicó al público en qué
consiste este plato peruano.
Además
de representar a 1087 Bistro en APEC, Palmiro Ocampo cocinará el domingo,
entre el mediodía y las 5 de la tarde, último día de la cumbre, con
alimentos rescatados, destacando así la importancia del reciclaje culinario. "El domingo utilizaré alimentos
donados, que serán entregados el jueves y que son la recuperación del servicio
de catering de APEC. De ahí saldrán los alimentos rescatados, por eso aún
no se ha armado la carta", comentó.
Las
degustaciones se componen de 200 raciones, pero "para demostrar el rescate de alimentos, se prepararán 500
raciones". Los líderes del APEC van al stand, lo recorren y el domingo
podrán degustar estos platos durante la clausura. Por
otro lado, Ocampo participará en una conferencia junto al director de la FAO,
la directora de No Planeta B y la directora del Banco de Alimentos, para hablar
sobre sostenibilidad y medio ambiente. Como se recuerda, una de las propuestas
que impulsará el Perú durante el foro es la seguridad alimentaria.
Comentarios
Publicar un comentario