LÍDERES DE APEC DEGUSTARÁN PLATOS BANDERAS DEL PERÚ.


La Semana de Líderes del Foro Económico Asia-Pacífico (APEC) es el espacio para dar conocer los potenciales de nuestro país y, por tanto, la gastronomía no podía dejar de tener una presencia especial.



Hasta el 20 de noviembre, más de 7 mil personas se congregarán en el Centro de Convenciones de Lima y el Gran Teatro Nacional para participar en conferencias, escuchar propuestas y entrar en contacto con nuestra cultura. Parte del patrimonio que el Perú tiene por resaltar son sus productos y gastronomía. Palmiro Ocampo, chef de 1087 Bistro, fue uno de los cocineros que participó en el stand de Promperú donde, cada día, una preparación será la protagonista. El lunes, él cocinó junto a su equipo 200 causas y explicó al público en qué consiste este plato peruano.


Además de representar a 1087 Bistro en APEC, Palmiro Ocampo cocinará el domingo, entre el mediodía y las 5 de la tarde, último día de la cumbre, con alimentos rescatados, destacando así la importancia del reciclaje culinario. "El domingo utilizaré alimentos donados, que serán entregados el jueves y que son la recuperación del servicio de catering de APEC. De ahí saldrán los alimentos rescatados, por eso aún no se ha armado la carta", comentó.


Las degustaciones se componen de 200 raciones, pero "para demostrar el rescate de alimentos, se prepararán 500 raciones". Los líderes del APEC van al stand, lo recorren y el domingo podrán degustar estos platos durante la clausura. Por otro lado, Ocampo participará en una conferencia junto al director de la FAO, la directora de No Planeta B y la directora del Banco de Alimentos, para hablar sobre sostenibilidad y medio ambiente. Como se recuerda, una de las propuestas que impulsará el Perú durante el foro es la seguridad alimentaria.




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